Выходные на ура

выходные
Вечером и в выходные дни перед многими встает вопрос — чем заняться, куда пойти, чтобы приятно провести время?
Кто-то заранее имеет план: сходить в гости к друзьям и родителям, посетить концерт или спектакль, билет на которые куплен за несколько месяцев вперед, прогуляться в парке.

И все же чаще бывает так, что люди начинают обдумывать свои выходные в пятницу вечером, так что решение нужно принимать быстро. На помощь придут различные сайты. Например, афиша театров Москвы подскажет, какие интересные спектакли идут в городе в выходные и по вечерам. Руководствуясь этой афишей, можно сделать безошибочный выбор в пользу того или иного представления, так что выходные пройдут приятно и с пользой для души (а может и тела тоже).
Вообще, очень многие люди сходятся на том мнении, что отдых — это не бесцельное лежание на диване перед телевизором, а просто смена деятельности. То есть, вовсе не обязательно лежать все выходные на диване, если работа связана с физическим трудом. Если на работе Вы бегаете или прыгаете, то в выходные покатайтесь на лошади или полетайте в аэротрубе — вот Вам и отдых, переключение видов деятельности! Офисным работникам тоже не обязательно проводить выходные только в занятиях спортом, можно и нужно ходить в театры и в музеи, читать книги, смотреть фильмы. Впрочем, офисным работникам более важно в выходные заниматься чем-то активным, ведь 5 дней в неделю они сидят за компьютером, что негативно сказывается на здоровье.
Самое главное для отдыха — не сидеть без дела, когда и тело, и мозг ничего не делают. Надо чем-то заниматься, куда-то ходить, узнавать что-то новое, давать работу мышцам и мыслям. Тогда отдых пойдет на пользу, организм взбодрится, улучшится настроение. Если же после 5 дней за компьютером в выходные продолжить заниматься тем же самым, то после выхода на работу в понедельник настроение будет отвратительным, да и самочувствие — тоже. Вообще, не стоит отдыхать так же, как Вы работаете. Даже если работа очень нравится, виды занятий надо менять, чтобы не надоело и чтобы Вы не останавливались в развитии. Вечное движение — вот что самое интересное и приятное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *