Поездка в Японию

япония
В мире так много разных стран, а в этих странах так много городов, что стоит только задуматься об этом количестве — и руки опускаются. Хочется объехать все эти страны и города, но кажется, будто это совершено нереально, ведь отпуск такой короткий…
Я, например, лет с 15 мечтаю поехать в Японию. Началось все с аниме-сериала «Сейлор Мун» — поначалу я хотела посетить Японию только потому, что действие мультика разворачивается там. Потом, со временем, я прочитала несколько книг о Японии, о истории и культуре этой страны, и заинтересовалась еще сильнее. Ведь Япония совершенно не похожа на все европейские страны, там совершенно иной уклад жизни, другие взгляды, другие ценности. Как хочется оказаться там и увидеть все своими глазами!

Думаю, что в ближайшее время мне удастся съездить хотя бы в Токио. Хочу увидеть своими глазами цветение сакуры, заснеженную Фудзияму, храмы, улицы Токио. Думаю, меня заинтересуют экскурсии по Японии, как на сайте Туристер: http://experts.tourister.ru/japan/tours Может, удастся съездить и в другие города. Например, в древнюю столицу Японии — город Киото. То, что я видела на фотографиях, мне понравилось. Токио слишком уж оживленный, там много машин и людей. Не просто много — их там миллионы, это настоящий человеческий муравейник. Конечно, увидеть все это тоже интересно — даже в Питере, одном из самых крупных городов России, нет такого количества людей. Но долго находиться в такой толпе будет очень тяжело.
Вообще, в поездках мне куда интереснее природа, чем архитектура или города. Природа позволяет отдохнуть душой и телом, успокоиться, улучшить настроение. Все, что создано природой, красиво и привлекательно для человеческого глаза. Думаю, в Японии нет никаких проблем с природой, ведь японцы тоже очень любят заниматься созерцанием. В такой стране обязательно найдется то, на что можно посмотреть. Взять ту же Фудзияму и сакуру! Говорят, что это одно из самых красивых зрелищ на Земле. Надеюсь увидеть это своими глазами в ближайшее время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *