Черногория

Черногория
Однажды, в 2004 году, мы ездили в Хорватию. Выбор на эту страну пал случайно — мы искали, куда можно поехать в начале сентября так, чтобы можно было купаться. Нашли информацию о том, что в Хорватии бархатный сезон очень комфортный для отдыха и купания, поэтому поехали туда. Отдохнули замечательно!
Теперь мне бы хотелось съездить в Черногорию. Те, кто был и в Хорватии, и в Черногории, утверждают, что море в этих странах одинаковое, а вот пляжи в Черногории значительно лучше.
Я помню пляжи Хорватии. В нашем городе их не было вовсе. Мы загорали в тени соснового леса, а к морю нужно было идти по острым камням. Поэтому в первый же день мы купили тапочки для плавания. Конечно, интересно лежать под соснами: запахи хвои и моря смешиваются, образуя очень интересный аромат.

И все же, хочется полежать на песочке рядом с морем, греясь под лучами солнца. В Черногории как раз такие пляжи. Причем сосны там тоже есть. Так что, при желании, можно чередовать теплый песок и сосновый лес. Переходить туда-сюда, заодно какое-то разнообразие.
Думаю, в Черногории и экскурсии очень интересные. Все же это уже Европа, со свойственным ей очарованием. Будут интересны экскурсии из Будвы, Черногория раскроется во всей своей красе. Наверняка в Черногории есть маленькие горные городки, в которых до сих пор сохранился дух Средневековья — брусчатка, каменные стены, тяжелые ворота, тенистые узкие улочки. Все это так здорово, красиво и необычно!
Кстати, у меня есть отличная возможность получить информацию про Черногорию. На одном потоке со мной училась девушка, чьи родственники живут в Черногории. Она ездит туда каждое лето на два-три месяца и уж точно может рассказать много интересной и полезной информации. Как только соберемся в Черногорию, тут же ей напишу свои вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *