Профессионалы

ремонт
Говорят, что есть два типа мужчин: те, кто сами поднимут холодильник в свою квартиру, и те, кто заплатят рабочим, чтобы те это сделали профессионально и быстро.
Так вот, я считаю, что второй тип мужчин куда лучше. Во-первых, выбранная ими позиция говорит о том, что они достаточно обеспечены для того, чтобы не экономить каждую копейку и позволить себе пользоваться услугами. Во-вторых, мужчина должен уметь разграничивать дела, которые требуют его вмешательства, и дела, которые могут сделаться и без него.

Например, взять ситуацию замены дверей. Мужчина с руками в состоянии снять старую дверь, вынуть коробку, а потом заменить все это на новое. Но зачем мужчине тратить на это время и силы? Ведь можно вызвать мастера, заплатить ему, и тот профессионально и качественно сделает ремонт дверей и замков, причем результат будет гарантированно хорошим! У мастера набита рука, он сразу видит, что и как надо делать. Человек без опыта может промучиться очень долго да так и не сделать ничего, хотя бы потому, что в магазинах приобретаются стандартные двери и коробки, а в каждой квартире могут быть отклонения от стандартных размеров.
То же самое можно сказать про ремонт сантехники. Да, заменить прокладку в кране можно и самостоятельно — даже женщины справятся. Но установка нового крана или ремонт старого — ответственное дело, ведь в случае ошибки можно затопить соседей и лишиться немалой суммы денег. Не лучше ли пригласить специалиста? И не надо думать, что все сантехники алкоголики. Есть очень компетентные и адекватные люди даже в этой профессии, обросшей шутками.
Мне кажется, давно пора отказываться от привычки заниматься самодеятельностью. Это пришло к нам из прошлого, когда люди не могли позволить себе специалиста по объективным причинам. Но теперь-то почему все продолжают заниматься самолечением, сами себя стригут, сами шьют одежду и делают ремонт? И ладно бы, если бы это им нравилось и хорошо получалось. Нет, люди жалуются и на процесс, и на результат, но все равно продолжают мучиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *