Полеты в аэротрубе

В тамбуре
В Петербурге только на днях установилась хорошая погода, подходящая для прогулок. До этого дни стояли мрачные и скучные.
С начала января я не гуляла с фотоаппаратом наперевес, поэтому единственная тема, на которую я сегодня готова говорить и показывать — это полеты в аэротрубе.


Я учусь летать полтора месяца, и недавно тренер решил перейти от полетов на животе к полетам на спине. Собственно, летать на спине мы еще не начали, но и сама подготовка оказалась впечатляющей.
Сначала мы быстренько повторили полет на животе и развороты, за что я удостоилась одобрения от тренера. Приятно, когда хвалят :)
Йа молодец

Полетали в сторону — тоже стало получаться.
Почти что групповая акробатика

И, наконец, стали учиться новому.

Перед рассказом о моем обучении стоит вспомнить о доступном каждому — о законах физики. В частности, о Законе всемирного тяготения. Если руководствоваться этим законом и представить себе, что мы стоим ровно и отклоняемся всем телом назад, то падение, ушиб и громкие крики неизбежны. Падать с высоты своего роста больно, а если этот рост 1 метр 75 сантиметров… :)

Я тоже помню про силу тяжести, так что, увидев (в трубе из-за ветра скоростью 200 км/ч общаться невозможно, поэтому все команды подаются в виде знаков или, что еще чаще, в стиле «Смотри на меня и делай как я»), как тренер наклоняется назад, я почувствовала неуверенность.
Березки на ветру

Да, он не падает, но он же знает, что для этого надо сделать!

Вспомнить о том, что в аэротрубе можно в прямом смысле облокотиться на воздух, мне всегда удается не сразу.

Были приняты более радикальные меры для обучения меня новым навыкам — мы стали молиться.
На колени!

Вознесем молитву покровителю фрифлая…
Молимся!

На самом деле, стоя на коленях, проще начать качаться назад-вперед и искать воздушную опору: если что, падать будет менее страшно :)

Потихоньку стало получаться, удалось почувствовать поток и опереться на него. Почти как тренер!
Шпагатик

Для этого приходится каждый раз прилагать умственные усилия :) Пожалуй, думать надо меньше и просто расслабиться, а вы как думаете?

Я заметила еще одну интересную вещь. Сначала мне казалось, что летать в аэротрубе трудно. Теперь же мне кажется, что не летать труднее, чем летать, поэтому в любой непонятной ситуации я начинаю летать вместо того, чтобы выполнять задание :) Хоп — и полетела.
Улетаю
Насколько я заметила, не я одна так делаю. Некоторые вообще улетают под купол. Видимо, надеются спрятаться там от тренера.

На закуску — видео. Можно смотреть целиком, можно — с 0.55, где я начинаю неумело изображать брейкданс, а тренер развивает тему в полноценный сет. Спустя 10 секунд сменили жанр на танец моряков «Яблочко». Танцуют все!

PS. За фотографии огромное спасибо Жене! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *