Во что верить?

уверенность
Каждому человеку нужна вера. Не так важно, во что именно верить, важно то, чтобы эта вера была. Она помогает справляться со всем, что встречается на жизненном пути, и не унывать.
Например, кто-то верит в приметы и живет сообразно им. Это не всегда удобно, потому что следование приметам может сильно помешать, если речь идет о совсем запущенных случаях. К слову, на днях я была свидетелем ситуации, когда мужчина увидел переходящую ему дорогу кошку. Он замер на месте, в нерешительности потоптался и пошел назад — видимо, искать обходной путь. Согласитесь, это не очень рационально и совсем не удобно. Так можно опоздать везде, куда только можно, и заодно нарваться на неприятности.

Есть те, кто верят в гороскопы. Для этого есть даже некое научное обоснование — составители гороскопов анализируют расположение небесных объектов и пользуются тысячелетним опытом наблюдений. Посмотрите информацию по гороскопам, она может показаться любопытной. Лично я для себя решила, что гороскопы — это то, что теоретически может случиться. Но не все гороскопы на 2014 сбудутся, и это зависит от нас самих. Мы в силах контролировать происходящее. Например, если гороскоп обещает что-то хорошее, можно расслабиться и плыть по течению. Если же гороскоп сулит что-то неприятное, можно приложить усилия и избежать предсказанного. Проверено — это работает! Так что гороскопы — хорошая штука, если их контролировать. Можно запрограммировать себя на достижение хорошего и отрицание плохого, тогда гороскопы могут стать отличным проводником. Они подскажут, какое именно хорошее может случиться сегодня.
Есть и те, кто верят только в себя. Пожалуй, им можно позавидовать: они не переносят вину ни на других людей, ни на сторонние факторы. Во всех неудачах виноваты только они сами. Но и успех — исключительно их заслуга. Так что такой взгляд на мир продуктивен: можно получить много позитивных эмоций и добиться многого, когда понимаешь, что все зависит только от тебя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *