Скрытность

анонимность
Странички в социальной сети довольно много могут рассказать о человеке, даже если он пытается скрыть информацию о себе.
К примеру, многие девушки скрывают свой возраст, при этом демонстрируя ник-неймы в аське и скайпе, в которых указан год, а то и полностью дата рождения. Ну, и зачем тогда скрывать поле с датой рождения в профиле? Ведь ее все равно видно! Есть и другой способ узнать год рождения — посмотреть год окончания школы или университета. С точностью плюс-минус год можно определить возраст человека, пользуясь этой информацией. Так что я не вижу смысла скрывать одно и открывать другое. Либо все, либо ничего!

Многие скрывают семейный статус. Обычно просто не заполняют это поле. При этом состоят в группах фотограф на свадьбу, «свадебная фотосъемка», «лучший свадебный фотограф» и так далее. Когда дело касается девушки, еще можно предположить, что она состоит в такой группе из интереса. Но если в группе состоит парень, вероятность того, что он женат, равняется 99%. Почти все парни вступают в такие группы только из-за того, что женились и пользовались услугами этого фотографа, поэтому и вступили в группу, из благодарности. Иначе парням это ни к чему, за исключением тех, кто сам является фотографом.
Наконец, многое можно узнать по друзьям. Всегда найдется человек, который укажет о себе все данные, в том числе распределит друзей по группам «Одноклассники», «Одногруппники» и так далее. Таким образом, можно узнать и универ, и год выпуска, и возраст, и специальность. Да вообще все, что угодно!
В том числе, у друзей можно найти фотографии исследуемого человека. Наверное, для таких скрытных людей выкладывание их фотографий друзьями является стрессом, ведь они так старательно скрывают ото всех свою жизнь, но все равно всегда что-то просачивается в сеть. Может, и не стоит этому препятствовать? Ну, или тогда уж надо идти до конца — удалить анкету, запретить себя фотографировать и так далее.
Но зачем все это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *