Про фото

фотография
Изначально этот сайт был чем-то вроде личного блога — совершенно разные темы, не связанные между собой, отсутствие какой-либо направленности и цельности.
Потом, с ростом увлеченности фотографией, я решила сделать упор именно на эту тему.

Конечно, было очевидно, что в интернете полно сайтов про фото, и мой стал одним из многих. В такой популярной сфере очень трудно конкурировать, поэтому на начальном этапе пришлось много работать, подбирая конкурентные запросы и строя структуру сайта. На это ушло несколько месяцев — проработка дизайна, редактура статей с той целью, чтобы на них выходили через поисковики. Спустя какое-то время на сайт и правда стали приходить люди, чтобы почитать статьи именно про фотографии. Это было здорово — приятно, когда заметен результат трудов.
Теперь я фотографирую реже, а с микростоками и вовсе завязала. Микростоки оказались не моим занятием — слишком скучная, муторная и кропотливая работа. Мало сделать фотографию: надо ее отретушировать, придумать ключевые слова, отправить. Ретушь должна быть высококачественной, не должно быть ни одного «слабого» участка на фотографии. Это сродни рисованию, сродни тяжелой работе, при этом оплата за такие труды совсем не пропорциональна временным затратам.
Мне по-прежнему нравится фотографировать, но я делаю это в основном для себя. У меня нет цели заработать на фотографии деньги, хотя, не скрою, это было бы приятно. Но достаточно и просто процесса: поиск места, выбор настроек, щелчок… Жаль, что последние полтора месяца пофотографировать не удается — то на улице слишком холодно, то слишком тепло, так что растаял весь снег и обнажил некрасивую серую грязь. Жду весны, жду прогулок, чтобы снова фотографировать и получать от этого удовольствие!
Надеюсь, теперь, когда я пересмотрела список своих увлечений, у меня будет больше времени именно на прогулки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *