Шоп-туры

шоп туры
Понятие «шоп-тур» существует не первый день.
Еще во времена Советского Союза люди ездили за границу (в разрешенные страны) и привозили оттуда различный товар для себя и для знакомых, друзей. Это была и одежда, и обувь, и косметика, и даже еда. Многие дети помнят о том, как родители привозили им из поездок жвачку, конфеты, джинсы, джемперы… И это был настоящий повод для гордости — заграничное, качественное, вкусное! Те жвачки могли жевать месяцами, окуная в варенье или в сахар, чтобы снова появился вкус.
Когда границы открыли, люди ринулись совершать покупки за рубежом еще активнее. Дошло до того, что стали приобретать автомобили — это было дешевле, при этом сами автомобили не шли ни в какое сравнение с отечественным автопромом и теми иномарками, которые продавали в России. Были даже профессии — перегонщик автомобилей. Они совершали регулярные рейсы, пригоняя Мерседесы, БМВ и другие качественные машины.

В наши дни шоп-туры все так же популярны. На востоке страны очень востребован мебельный тур в Китай, Гуанчжоу, тур за мебелью — оттуда привозят всевозможную мебель, которая пользуется спросом у населения. Почему бы не воспользоваться таким шансом, если он есть?
В Ленинградской области значительный процент населения регулярно совершает поездки в соседнюю Финляндию. Кто-то покупает продукты и одежду исключительно для себя, а кто-то превращает такие поездки в бизнес — они скупают товар в больших количествах и продают в России. Однако, тут есть риск нарваться на штраф на таможне — по правилам нельзя вывозить больше какого-то количества одного и того же товара. Кажется, есть лимит на 4 штуки, но я могу путать.
Кстати, из Ленинградской области ездят еще в Латвию и Эстонию — это тоже близко, ехать удобно. Правда, говорят, что проходить границу там менее комфортно, чем в Финляндии, поэтому я пока что не пробовала прорываться через Нарву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *