Страны Азии

Азия
Тема путешествий всегда актуальна. Путешествовать здорово, ведь, во-первых, это позволяет сменить привычный образ жизни на что-то другое: отсутствие необходимости каждое утро идти на работу, делать определенные действия, заботиться о чистоте, еде, прочих бытовых вещах. Во-вторых, всегда интересно увидеть другую страну, другой город, узнать, как и чем живут другие люди. Это любопытно, познавательно и просто приятно. В путешествии забываешь обо всех проблемах, хотя бы потому, что ты от них уезжаешь.

Пока что все мои путешествия совершались на запад. Единственные два исключения: путешествия на юг, в Египет и на Маврикий. Но не пора ли изведать восточную сторону?
Например, мне давно хочется посетить Китай. Это великая и очень большая страна с богатейшей историей и интересной культурой. У них там все другое — еда, религия, обычаи, сами люди выглядят иначе. Если к афроамериканцам и арабам мы уже более-менее привыкли, то азиатов я встречаю гораздо реже. Наверное, те, кто пользуются услугой мебельный шоп тур в Китай Гуанчжоу мебель из Китая, тоже уже привыкли к азиатам, но мне это еще только предстоит. Думаю, для начала хватит посещений Пекина, а потом как пойдет.
Еще, разумеется, меня интересует Япония. Это тоже великая страна, чья история интересует меня очень давно. Хочется увидеть все своими глазами: Токио с его безумным движением, толпами людей, высотными домами; Фудзияма и цветущая сакура, именно вместе — по-моему, это идеальное сочетание; Киото, древняя столица Японии; какие-нибудь деревушки — хочется узнать, как там живут. В общем, в Японии однозначно есть, на что посмотреть. Осталось только найти турфирму с хорошим туром, узнать, сколько это стоит, и начать копить деньги на поездку.
Может, когда-нибудь я решусь посетить Гонконг. Много слышала о нем, хотелось бы увидеть его и погулять там.
Но пока в планах только Европа. Уже частично известная Франция, незнакомая Англия, совсем чужая Испания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *