Как научиться летать?

Лечу
Начав летать, остановиться уже невозможно!
Полетав полторы недели назад (об этом можно почитать тут — Первый полет в аэротрубе), я поняла, что жизнь на земле — это не для меня. В конце концов, мой знак Зодиака — Близнецы, так что Воздух — моя стихия. Правда, сейчас я летаю в аэротрубе как самый неопытный и неразумный из всех птенцов в мире, но руки-крылья пока не опускаю, все еще впереди.

Правда, есть и еще одна проблема.
Что будет, если соединить поговорки «Жираф большой, ему видней» и «Для тех, кто на подводной лодке»? Получится «Жираф большой, и он на подводной лодке». На практике все выливается в то, что я априори считаю свои действия правильными, и все поправки до меня доходят далеко не сразу. Если вообще доходят :)
Достаточно вспомнить мою первую попытку встать на водные лыжи. Инструктор уже отчаялся научить меня хотя бы чему-то после пяти или шести падений. Дал последнюю попытку и показал все на пальцах, видимо, решив, что человеческую речь я не воспринимаю. Угрозы и жесты сработали, кстати!


Хватит лирических отступлений! Итак, в прошлую пятницу я снова отправилась летать в аэродинамической трубе. Хорошо, что второй полет в трубе действует не так же, как второй прыжок с парашютом. Наверное, второй прыжок из самолета и правда страшнее первого, зато полет в трубе совсем не пугает.
Этот второй полет был совсем не похож на первый. У нас началось обучение, а не просто развлечение для скучающих. Наш тренер сначала подробно объяснил все «на суше», а потом мы отправились реализовывать только что полученные инструкции на практике.

Перед полетом
Первый заход в аэротрубу был «приземленным» — нужно было лежать на сетке и выполнять все упражнения не взлетая. Не взлететь — это не проблема, а вот выполнить задания… Меня размазало по стенке с самого начала, и Дмитрию приходилось постоянно оттаскивать оттуда то за руки, то за ноги — что окажется ближе. Тут уж не до упражнений.
Стена - надежная опора

С первым заданием я не справилась вообще. Когда коллега сменила меня и отправилась в аэротрубу, я стала просматривать свой неудавшийся полет на мониторе. Здорово, что есть такая возможность — я увидела все свои ошибки и поняла, что мои ощущения и представления о положении тела не соответствовали действительности. Смотреть ошибки тут:

Ну да, поди сообрази, что к чему, когда под тобой пустота :) Вода и то кажется надежнее.

Второй заход поначалу был более удачным, я начала летать и справлялась с заданиями — вперед, назад, вперед, назад…
Моргалы выколю! Пасть порву! :)

Потом жирафная сущность победила, я потеряла контроль, и меня вдруг резко стало поднимать вверх. А я и не поняла, что такого сделала. Перепугалась жутко! Но, видимо, испугалась я не сильно, а телу вообще понравилось так развлекаться (сознание не участвовало в этом безобразии, честно-честно, я тут не при чем!), так что я подлетала еще два раза, так что Дмитрию приходилось меня ловить.

Иногда ему приходилось прибегать к магии. Здесь он явно кастует какое-то заклинание полета, раз я сама не справляюсь.
Абра-кадабра

К концу полета что-то стало получаться, но жираф во мне все еще побеждает.
Летаю в аэротрубе

Посмотреть второй полет можно тут. Особенно забавны попытки сбежать под потолок и последующие экстренные посадки.

После полетов был… Разбор полетов, иначе и не скажешь. Ошибок больше, чем атомов водорода в воздухе.
Я уже исправляюсь. Дома смотрю разные обучающие видео и пытаюсь изобразить нужные телодвижения, лежа на полу. Надеюсь, при следующем полете в трубе мне это поможет ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *