Развлечения Египта

египет
Есть такой сорт людей, которые очень не любят сидеть на месте, буквально и фигурально.
Например, для них кажется совершенно ужасной идея отдыхать в течение десяти дней на пляже в Египте. Мол, что там делать?
При желании найти себе занятие дел найдется столько, что и десяти дней не хватит! К примеру, Египет знаменит на весь мир своим Красным морем. Это море с очень прозрачной и соленой водой, в которой живет большое количество рыб, есть красивые коралловые рифы и прочая морская живность. Все это можно увидеть, занявшись снорклингом.

Снорклинг — такой вид развлечения, когда Вы плаваете на поверхности воды, но с маской, трубкой и ластами. Это позволяет свободно держаться на воде часами и увидеть много красивых и экзотических рыб. Интересно и разглядывание кораллов, особенно живых. А как интересно и пугающе выглядят морские ежи! Если Вы еще не пробовали заниматься снорклингом, обязательно попробуйте!
Кроме этого, есть и другие водные развлечения — водные лыжи, серфинг, виндсерфинг, каякинг. Одного этого уже хватит для того, чтобы десять дней пролетели быстро и приятно.
Если вода не очень привлекает, Египет порадует своей историей. Посещение Города Мертвых, Великих Пирамид, дворца в Карнаке, спуск в гробницы сделает отдых в Египте насыщенным и незабываемым. Правда, спускаться в гробницу было страшновато: невольно на ум приходят истории о проклятиях фараонов, об оживших мумиях и прочих страшилках, которыми обычно пугают в фильмах. Лучше забыть об этом на время посещения гробницы и наслаждаться разворачивающейся на глазах историей: роспись стен, вид саркофага возвращают в прошлое на тысячи лет. Это очень захватывающее зрелище!
Еще очень интересным будет путешествие в пустыню. Прогулка на квадроцикле, деревня бедуинов, закат в пустыне — интересные развлечения для тех, кто открыт для всего нового и необычного. А какие звезды в пустыне ночью! Это точно стоит увидеть — в больших городах такого звездного неба не увидеть в самую ясную и безлунную ночь.
Ну как, поездка в Египет все еще кажется скучной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *