Декоративное искусство

резьба по дереву
В детстве, когда у меня было свободное время, я занималась тем, что изучала творения других людей. Мне нравилось рассматривать чужие рисунки, изделия из дерева, картины, фигурки оригами…
Сама я почти ничего не делала своими руками, исключая уроки ИЗО и труда в школе. Там я была вынуждена что-то создавать, а в целом мне не нравился сам процесс. Нужно было работать очень аккуратно, тщательно прорабатывая детали, и мне быстро это надоедало.

Особенно мне нравилась по дереву резьба или выжигание. Это очень необычное увлечение, красивое и трудное. Я даже и не стала пытаться что-то вырезать по дереву, а вот у папы отлично получалось — он украсил все наличники в дачном доме! Жаль, что теперь папа не вырезает по дереву, это так красиво.
Многие одноклассники очень любили заниматься оригами: делали фигурки из бумаги, раскрашивали их, устраивали выставки и дарили родителям и друзьям. Мне редко удавалось сделать что-то сложное — не получалось добиться точности сгибов, в результате чего фигурки получались мало похожими на оригинал.
Не нравилось мне и вырезать. В начальной школе часто давали задания: сделать аппликацию из цветной бумаги. Все с удовольствием брались за ножницы, отбирали цвета, придумывали формы, а мне было так скучно и даже несколько обидно из-за того, что меня заставляют заниматься таким делом…
Сейчас, кстати, мало что изменилось. Я до сих пор не люблю вырезать и заниматься всем, что связано с мелкой моторикой. А вот рисовать мне неожиданно понравилось. Посмотрим, что будет дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *