Современное искусство: аниме

аниме

Если бы восточные умельцы до сих пор не изобрели данный жанр, его стоило бы непременно придумать, вы так не считаете? Игры аниме, всевозможные мультипликационные жанры в рамках этого стиля, комиксы — все это объединяет яркая красочная графика, персонажи с необычной экзотической внешностью и захватывающие дух сюжеты.

Вечный праздник

Многих привлекает яркая упаковка, но мало кто знает, что аниме действительно причислен к искусству, и, как всякое искусство, имеет несколько четких жанров внутри себя. Каждый из них отличается своими законами и особенностями:

  • Cёнэн — аниме, ориентированное на юношей и мальчиков лет 10-11. Особенность данного жанра — динамичность сюжета, большое количество юмора. Кавалеры брутальны, дамы сверхсексуальны, в общем, все как надо.
  • Сёдзё — это как сёнэн, но для девочек. Любовь, хрупкие красавицы и романтично настроенные юноши. Хэппи-энд, конечно.
  • Романтика — жанр, повествующий об отношениях парней и девушек. Точнее, обо всех тех безумствах, на которые способны по уши влюбленные. Ну, или по гроб жизни. В общем, с хэппи-эндом тут уже как повезет.
  • Этти (осторожно, 18+). Это о том, как парень и девушка решили чуть поближе познакомиться, но без секса. Легкая эротика, пресловутая романтика, все чинно и даже вполне невинно.
  • Школа. Школа она и есть школа, в этот жанр попадают все повествования о веселой ученической жизни, в каждой серии непременно заключена некая мораль: учись, добивайся, дерзай. Все как у нас, в принципе. Ералаш from Япония.
  • Комедия — в расшифровке не нуждается. Но если в западной культуре все не прочь поржать над поступками людей, то в Японии принято высмеивать несовершенство духа, слабость характера.

А какое аниме любите вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *