Детский сад

детский сад
Вспоминая свой детский сад, я думаю, что мне, по большей части, повезло. Были периоды, когда воспитательница кричала и ругалась, но это случалось не слишком часто, так что в целом время, проведенное в детском саду, было неплохим. За исключением еды — вот что было ужасно, так это еда. То, что я не ем — капуста, рыба, перец, лук…

Сейчас детские сады изменились. Особенно приятно появление частных детских садов зао. Например, в Москве есть замечательная школа — Классический пансион МГУ им М.В. Ломоносова — лучшая частная школа Москвы! Хотела бы я в таком учиться. Наверное, там здорово все — начиная от воспитателей и учителей, оснащением кабинетов и контингентом и заканчивая едой в столовой.
Моей сестре тоже повезло, хотя она была в обычном детском саду, государственном, разве что он сильно отличался от садов моего детства. У них был и психолог, и логопед, и массажист. Воспитатели все милые и приветливые, само здание красивое и приятное. Вот только из столовой запах все равно был не очень аппетитным. Может, сама еда была вкусной, но вот запах… Я будто вернулась на 20 лет назад и снова попала в свой детский сад, где меня могла весь день не выпускать из-за стола потому, что я не доела свой обед.
Интересно, как изменятся садики в дальнейшем? Начнут ли там учить информатике? Или все же поймут, что столь маленьким детям не очень полезно сидеть за компьютером?
Время покажет. Главное, чтобы институт детских садов сохранился. Это отличная школа социализации для детей. После детского сада обучение в школе будет восприниматься гораздо проще, знаю по себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *