Походы

поход
Иногда хочется плюнуть на все и уехать отдыхать в какое-нибудь нестандартное место. Например, променять уютный отель в какой-нибудь европейской столице на палатку в горах или в лесу где-нибудь в глуши.
Наверное, такой отдых должен быть очень интересным. Все мы, городские жители, отвыкли от того, что все, вплоть до тепла и воды, нужно добывать самостоятельно. Ведрами набирать воду в реке, разогревать ее на костре. Греться придется от костра же, отопления в лес пока еще не провели. Чтобы поесть, придется брать с собой еду из магазина и нести самостоятельно, в рюкзаке за спиной. Тоже не очень-то простая задача.

Можно устроить еще более экстремальный отдых — водный. Купить лодки надувные в Екатеринбурге и отправиться в плавание по какой-нибудь длинной реке. По ночам можно делать привалы, разбивая палатку и разжигая костер, а днем плыть, глядя по сторонам и наслаждаясь природой. Интересно, есть ли в России реки, вдоль которых нет населенных пунктов? Приятнее плыть, зная, что никто не пристанет и не пустится в погоню — мало ли на свете странных людей.
Интересным должен быть поход в горы. Одна из моих знакомых участвовала в начале одного такого похода в Хибинах. Походу предшествовала длительная подготовка, начали готовиться чуть ли не за год. Тщательно отбирали участников, продумывали маршрут, количество еды. Нашли проводника, который знает места и проведет путешественников безопасной дорогой.
В общем, все такие дикие путешествия достаточно сложны и даже опасны, тем они и привлекательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *