Выбор цифрового аппарата

фотоаппарат

Идея приобрести фотоаппарат посещает почти каждого – в жизни постоянно происходят события, которые хочется запечатлеть и увековечить. Особенно часто фотоаппараты приобретаются с рождением детей – каждый счастливый родитель готов фотографировать поначалу каждый шаг наследника!

В обилии предложений выбрать фотоаппарат становится делом непростым. Между тем, если учитывать некоторые параметры, то выбор будет значительно облегчен, а проблем с эксплуатацией потом не возникнет.

Основные параметры выбора цифрового фотоаппарата, которые стоит учесть, — это увеличение, тип камеры, количество точек на матрице. Стоит обратить внимание на оптику, фокусировку и еще ряд скрытых подводных камней, иначе качество снимков будет навевать мысль о том, что требуется ремонт фотоаппаратов, в то время как фотоаппарат исправен, просто не были учтены его характеристики при покупке.

Главной характеристикой многие считают количество пикселей (точек) на матрице. От этого во многом зависит качество снимка. Опуская всевозможные расчеты можно сказать, что для вполне приемлемого качества снимков для непрофессиональной техники достаточно 2,5 -3,5 мегапикселей. Для фотоаппарата не действует правило, чем больше пикселей, тем лучше. Даже профессиональное оборудование может иметь меньше мегапикселей, чем мыльница: здесь важно именно качество матрицы.

Увеличение (Zoom) может быть оптическим или цифровым – то есть увеличение происходит либо посредством оптики, либо путем простого растягивания изображения программами. Естественно, что оптическое увеличение наиболее качественное и позволяет избежать зернистости снимка. Цифровой же зум может способствовать появлению на снимках зерна, расплывчатости и иных артефактов.

Немаловажным критерием выбора будет наличие у модели дополнительного оборудования – объективов, насадок, штативов, сумок и пр. От широты их ассортимента зависит разнообразие функциональных возможностей аппарата. Стоит также обратить внимание на отзывы о поломках: ремонт фотоаппаратов nikon, canon, lumix и пр. может различаться по стоимости, поэтому лучше выбирать модели, которые не грешат частыми неполадками.

Самое распространенное заблуждение среди покупателей заключается в том, что зеркальная камера считается символом качества и априори лучше «обычной». Но стоит учесть, что профессиональная качественная оптика стоит очень дорого. Для обычного пользователя разницы в качестве снимков она не обеспечит, потому что для этого требуются еще и съемные объективы и умение применять их в зависимости от задач съемки. Обычные фотоаппараты будут давать даже лучшее качество, чем зеркальные с плохой оптикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *