Про собак

породы собак
Глядя из окна на владельцев собак с питомцами, я то и дело задумываюсь о том, что, наверное, здорово иметь собаку. Это верный друг, который всегда рядом, который не будет обижаться по пустякам, строить козни, не обманет и не предаст. О преданности собак ходят легенды и снимают фильмы: взять, к примеру, известные «белый Бим, черное ухо» и «Хатико».

Когда я бываю на выставках зверушек, я всегда надолго задерживаюсь в секицях собак. Жаль, что я плохо разбираюсь в породах. Мне бы пригодились породы собак в картинках с названиями — так я бы быстро выучила все породы и запросто отличала их одну от другой. Но некоторые породы я все же знаю. Например, мне очень нравятся маленькие декоративные собачки: йоркширские терьеры, чихуахуа и тому подобные. Но это скорее кошки, которые умеют лаять и дружелюбно махать хвостом. К тому же, маленькие собаки часто имеют дурной характер и кидаются на всех подряд, включая хозяев. Очень похоже на героиню басни «Слон и Моська».
Еще мне очень нравятся собаки породы бигль. Это настоящие английские джентльмены — выдержанные, всегда вышагивают с достоинством. Есть только одна проблема — с ними нужно часто и подолгу гулять, такова особенность породы. Минимум 2 раза по полтора часа в день. При наличии работы заводить такую собаку будет неразумно по многим причинам: и из любви к собакам, и из любви к своей квартире и мебели, которую жаждущая активности собака испортит за полдня.
Собак крупнее бигля заводить в квартире тем более неразумно — если уж там тесно человеку, собака тем более будет страдать. Крупные собаки идеальны для загородного дома, а для городских квартир подходят исключительно маленькие собачки.
А еще для собаки нужно время, много свободного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *