Покупка фототехники

фото техника
Что происходит при покупке первого в жизни зеркального фотоаппарата? Наверное, большинство приходит в магазин, заручившись поддержкой опытного фотографа или начитавшись сведений из Интернета, коих на сайтах предостаточно. Покупая первую камеру, мало кто представляет, для каких конкретно целей она нужна, в каких условиях и какие сюжеты будут фотографироваться. Именно поэтому что-нибудь простенькое и с китовым объективом – выбор большинства.

Потом, после нескольких месяцев более-менее активной фотожизни, к человеку приходит понимание некоторых истин. Узнав теорию фотографирования, научившись неплохо фотографировать, фотограф-любитель начинает понимать, что ему не хватает возможностей его камеры и объектива. Почитав все те же форумы, он делает правильный выбор – выбирает себе широкоугольный объектив для пейзажной фотосъемки или макрообъектив для съемки природы, насекомых, маленьких предметов. Кстати, это совершенно логичная покупка. Среди камер тоже есть различие, но главное – это всегда объектив. Даже на не очень дорогой камере хороший объектив позволит получить шикарные фотографии, тогда как средненький объектив на дорогой камере даст посредственные снимки. Снимает на камера, а фотограф; картинку делает не камера, а стекло, то, что «видит» мир.
Проходит еще время, и фотограф идет дальше в своих изысканиях. Приходит понимание того, что работать только в условиях естественного освещения – это очень и очень мало. Особенно в северных городах, типа Петербурга, когда зимой солнечного света нет вообще, надо как-то выкручиваться из положения. Поможет внешняя автоматическая фотовспышка – она позволит осветить передний план фотографии, раскрыв больше деталей. Такая вспышка будет незаменима при съемке в помещении, ведь рано или поздно всем приходится выступать в роли репортажного фотографа, снимая праздник родственников в ресторане или в другом заведении. Кстати, при съемке на улице в солнечный день вспышка тоже очень поможет. Например, при съемке против солнца мягкий рассеянный свет вспышки осветит лицо модели или предмет, который вы снимаете, при этом задний план удастся правильно экспонировать. Фотография будет идеальной, и все благодаря вспышке, которую используют в нужный момент.
В фотоделе трудно остановиться и не делать новых покупок. Штативы, новые объективы, фильтры, макрокольца… Список бесконечен, всегда хочется покупать еще и еще. И то здорово, это способ совершенствоваться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *