Усталость

усталость
В наше время достаточно широко распространена такая проблема, когда люди много работают или учатся, устают, не отдыхают и из-за этого впадают в депрессию. У них портится характер, они все время жалуются или ругаются. Таким людям очень тяжело живется на свете. Надо искать способы исправлять ситуацию!

Например, возьмите за привычку тратить хотя бы полчаса в день на разные приколы, картинки, истории в Интернете. Это может показаться глупостью, но такое неспешное и необременяющее времяпровождение поможет приятно провести утро, без нервов и стресса.
Недавно я прочитала об одном способе, которому сама давно следую, и поняла, что он и правда хорош. Есть мнение, что утром лучше встать пораньше и иметь возможность спокойно собраться на работу/учебу, в том числе тихо-мирно посидеть за компьютером и перед телевизором, чем вставать впритык, спешно собираться и выбегать из дома через 10 минут после подъема. Да, люди из второй категории спят дольше, но так ли уж им это помогает? Они выходят из дома невыспавшиеся, собираются в спешке и могут что-то забыть, они не завтракают или не дают завтраку хотя бы чуть-чуть улечься в желудке, что тоже совсем не полезно. Так ли уж важны эти полчаса сна? Лично я считаю, что нет, неважны. Если количество часов сна имеет значение, лучше я лягу вечером пораньше, чем встану попозже с утра. Утреннее времяпровождение крайне важно, оно дает задел на целый день вперед. Если утро будет сумбурным и нервным, весь день пройдет точно так же.
Другой важный совет — для сна. Многие жалуются на то, что несмотря на усталость, они не могут уснуть вечером, в результате чего не высыпаются и чувствуют себя еще хуже. Когда начинаешь выяснять причину, обнаруживается, что все эти люди до самого последнего момента смотрят телевизор или сидят за компьютером. А ведь даже ребенок знает, что просмотр телевизора или работа за компьютером до крайности возбуждают нервную систему и воздействуют на мозг, не давая ему успокоиться и выкинуть из головы все мысли. Так что, любители смотреть телевизор до упора, терпите, что потом по паре часов не можете уснуть. Это Ваш выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *