Работы на даче

ремонт на даче
Дачный сезон подходит к концу, но работы на участке и в дачном доме отнюдь не заканчиваются. Еще многое нужно сделать, доделать перед тем, как дача будет закрыта на зиму.
В первую очередь речь идет об урожае. Сейчас все то, что сеялось и сажалось весной, созревает и дает плоды: помидоры, огурцы, картошка, кабачки, морковь, свекла. Все это надо собирать, перебирать, упаковывать и либо увозить в город, либо складывать на хранение куда-либо. После сбора урожая надо обработать кусты и деревья так, чтобы в следующем урожай был лучше или, хотя бы, не хуже.

Строительные работы тоже еще в разгаре, благо, это лето радует подходящей погодой — можно красить, менять крышу, облицовывать стены. Многие делают это самостоятельно. Например, почитав о строительстве деревянных домов статьи, можно самостоятельно сколотить хороший дачный домик, в котором точно можно будет с комфортом проводить лето. Если же приложить усилия, утеплить дом как следует и поставить добротную печь, то в таком доме можно будет жить и зимой. Например, запросто можно будет отметить на даче Новый год. Вспомните американские фильмы — они украшают свои дома к Рождеству. В городской квартире фасад дома Вы не сможете украсить так же, сколько бы не пытались. Зато на даче можно развернуться — елка во дворе, гирлянды на крыше и веранде, красивое убранство, снеговики… На даче легко устроить настоящий шикарный Новый год, особенно если есть желание и возможность.
Торопитесь заниматься строительством дома, до конца лета осталось всего 2 недели. Уже и сейчас дожди все чаще напоминают о том, что близится осень, а в сентябре дожди пойдут без перерыва, и все наружные работы придется прекратить. Конечно, на даче и внутри дома всегда есть чем заняться — переклеить обои, почистить печную трубу, проверить электрическую проводку, заменить пол, утеплить окна. Дел всегда хватает, тем более если дом старый и просит ремонта. И все же летом заниматься этим приятнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *