Увлечения

танцы
Здорово уметь что-то, относящееся к творчеству: рисовать, петь, танцевать, писать. Особенно приятно, когда получается все упомянутое, но это уже большой труд — научиться всему сразу.
Самое главное в вопросе творческого развития личности — найти к этому склонность, заметить ее и развивать. Очень у многих творчество остается за бортом жизни, потому что в детстве не заметили или не захотели заметить, что ребенок хорошо рисует, грациозен или красиво поет. И человек вырастает обычным, не давая выхода своим эмоциям через творчество. Это крайне грустно и обидно.
Чтобы такого не случилось, прислушивайтесь к порывам своей души. Быть может, в жизни для полного счастья Вам не хватает именно творчества!

Запишитесь на курсы живописи, найдите хор, студию танцев, курсы фотографов и выражайте все, что чувствуете, с помощью музыки, танца, стихов, фотографий, картин.
Творчество — это не обязательно профессия или дело жизни. Это неплохой антидепрессант — во-первых. В зависимости от вида выбранного занятия можно научиться владеть своим телом, голосом, эмоциями, руками. Научитесь видеть мир во всей его полноте. Приобретете грациозную походку, научитесь изящно двигаться, будете чувствовать музыку и разбираться в ней.
Преимуществ у творческого хобби очень много. Оно сделает жизнь интереснее, обогатит новыми знаниями, можно будет завязать знакомство с такими же людьми, как и Вы, что тоже очень важно — наличие общего увлечения облегчает общение.
Во взрослом возрасте найти время на посещение студии не так-то просто. С другой стороны, в детстве и юности на это может просто не оказаться денежных средств, а во взрослой жизни заработная плата дает возможность заниматься тем, чем хочется. Главная проблема — найти время и силы после работы отправиться в студию, а не домой, на любимый диван.
Но это того стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *