Лето в Петербурге

Петропавловская крепость
Время белых ночей в Санкт-Петербурге медленно, но верно подходит к концу. В 10 вечера солнце уже заходит за горизонт, к 11 темнеет. Увы, это прекрасное время очень и очень коротко. Уже 2 августа день будет короче на 2 часа по сравнению с 22 июня. А ведь недавно белые ночи только-только начинались, и в город ринулись туристы, желая увидеть это чудо своими глазами.

Как бы то ни было, Петербург все еще привлекателен для туристов — в городе тепло, красиво, темнеет все еще достаточно поздно, так что часов до 10 можно смело гулять по городу, а потом отправиться на прогулку по Неве на катере. Кстати, в качестве гостиницы советую выбирать Невский форум Санкт-Петербург. Расположена эта гостиница очень удобно, туристам понравится. Это куда лучше, чем различные Спутники, удаленные и от центра города, и от станций метро, так что оттуда трудно добраться до музеев и дворцов.
Конец лета — хорошее время для прогулок по Петербургу. Зацветают характерные для этого времени года флоксы, гладиолусы, календула, бархатцы; погода хорошая, хотя дыхание осени уже чувствуется. Туристов чуть поменьше — основная масса приезжает в июне и начале июля, так что в музеях и парках станет чуть-чуть свободнее.
Правда, в августе уже придется одеваться потеплее, да и зонт никогда не будет лишним. Оказавшись в Санкт-Петербурге, надо взять за привычку всегда носить с собой зонт, особенно если вы гуляете с дорогостоящей техникой.
Кстати говоря, сентябрь и начало октября в Петербурге тоже очень приятны для прогулок. Деревья окрашиваются в яркие краски, так что оказаться в Петергофе в такое время — это праздник для каждого человека. Зелень — тоже здорово, но буйство осенних красок восхищает куда сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *