Чем заняться в путешествии

шоппинг
Всякая поездка за границу — это праздник. Возможность увидеть новые страны, города, познакомиться с чужой культурой и увидеть своими глазами архитектурные сооружения, чей возраст составляет сотни лет. Это не может быть неинтересным, именно поэтому люди путешествуют часто и мечтают делать это еще чаще.
Путешествие — это еще и приключение, потому что ты вдруг оказываешься в совершенно незнакомой среде, и банальные вещи вроде покупки продуктов или поездки из пункта А в пункт Б становятся трудными задачами, ведь надо уметь договориться с местными жителями на понятном им языке, разобраться с продуктами, найти остановку общественного транспорта и не проехать нужную Вам. Все это очень тонизирует и увлекает. Поэтому самостоятельные путешествия в чем-то гораздо интереснее групповых: все решения нужно принимать самостоятельно, рядом нет гида, который будет переводчиком и вожаком.

Еще одно интересное занятие, которому можно посвятить время в путешествии, — это шоппинг. Всем известно, что в Россию товары поставляют по завышенным ценам, а сами магазины повышают цену еще раза в полтора, так что простенькую майку придется покупать за 30-40 евро, тогда как в Европе та же самая майка стоила бы 10-15 евро. К тому же ассортимент и качество товара за границей куда лучше, чем у нас. Поэтому русские туристы посвящают магазинам достаточно много времени. Например, там можно поискать отличные сумки фред перри.
Кстати, совершая покупки за границей, при выезде можно получить налоговый вычет, так что покупка станет еще дешевле, что не может не радовать.
И не надо думать, что шоппинг — удел женщин. Тогда как женщин интересует одежда и косметика, мужчины могут с пользой провести время, выбирая себе новую технику, инструменты и ту же одежду. Уже прошли времена, когда считалось, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны: теперь всем хочется выглядеть красиво, а не абы как.
Bon voyage!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *