Москва

москва
С самого рождения живу в Петербурге, а в Москве, которая находится не так уж далеко, ни разу не была. Когда же я смогу это исправить?
В Москве живет мамина подруга со школы. Она очень упорно зовет нас к себе в гости, а мы никак не можем решиться. Может, дело в ограниченном отпуске — хочется ездить по другим странам, тратить на Россию драгоценные 28 дней желания нет.

Впрочем, в Москву можно поехать на выходные. Выехать из Питера вечером пятницы, утром субботы быть уже в Москве. Я смотрела отели рядом с метро Спортивная — они очень удобно расположены. Конечно, можно было бы остановиться у маминой подруги, но она живет в Мытищах, оттуда до самой Москвы нужно ехать достаточно долго. Так что лучше, как мне кажется, останавливаться именно в Москве, да и в отеле пожить интересно — это всегда развлечение.
Оказавшись в Москве, я бы хотела много увидеть. Конечно, это и Красная площадь с Кремлем — ее так часто показывают по телевизору, а я ни разу там не была, хотя могу доехать дотуда примерно за то же время, что и до дачи.
Хочется увидеть Воробьевы горы и МГУ, сравнить его с СПбГУ, в котором училась я сама. Было бы интересно побывать на Чистых прудах (правда, говорят, что теперь остался только один пруд), зайти в ЦУМ, увидеть своими глазами знаменитые московские пробки и московское метро. В общем, увидеть хочется очень многое. Но, думаю, за пару дней вполне реально осмотреть хотя бы основные достопримечательности. А остальное посмотреть в другой раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *