Заключение договоров

риелтор
Сделки с недвижимостью — дело непростое, требующее особых знаний и обширного опыта. Увы, в наше время можно наткнуться на нечестивых людей, которые готовы обмануть наивных и доверчивых. Уж сколько было случаев обманов при заключении договоров купли-продажи… Например, оформляют документы на квартиру, вроде бы все хорошо и законно, а потом выясняется, что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, выписывать его некуда, поэтому… Ничего хорошего дальше не происходит.

С арендой ситуация проще — там хотя бы не замешаны крупные суммы денег. И все же регистрация договора аренды желательна с участием специалиста, риэлтора. Только опытный, подкованный юридически человек сможет заметить все нюансы, учесть их и сделать все, чтобы для клиента не осталось никаких подводных камней. Иначе и с арендой можно сильно пострадать. Жильцы заплатят деньги, а потом явятся собственники и выгонят их. В договоре может даже найтись приписка на этот счет. Так что самостоятельно такие серьезные договоры лучше не заключать. Лучше заплатить юристу или риелтору, чем потом мучиться, пытаясь восстановить справедливость или вернуть хотя бы часть денег.
Вообще, сделки с недвижимостью — это и радостно, и хлопотно. Менять жилье интересно — начало новой жизни, можно начать все с чистого листа, купив новую мебель и сделав ремонт. Но хлопот этому сопутствует очень и очень много — поиски, оформление, потом переезд… Так что хотя бы уменьшите для себя количество забот, наймите человека, который будет работать с документами вместо Вас. В такой суете и нервотрепке немудрено забыть о чем-то, тогда как каждая запятая очень важна.
Удачных покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *