Петербургское лето

лето в Питере
В Петербург пришло лето. Все ждали его с нетерпением — долгая зима всех измучила и лишила сил. Теперь же, наконец-то, можно убрать в шкаф тяжелые дубленки и большие пуховики, сменить гардероб на летний и наслаждаться легкостью, теплыми лучами солнца и красивыми видами природы.

Однако, стоило только петербуржцам расслабиться, как погода показала, на что она способна. Набежали тучи, пошел дождь, похолодало с +23 градусов до +10. Люди вновь стали кутаться в теплую одежду, а кто-то даже задумался о том, где купить шапки оптом на весенне-летний период — ведь Питерская погода не даст расслабиться и в те месяцы, когда этого совсем не ждешь. Иногда и в июле температура падает настолько резко, что хочется достать осенние сапоги и теплое пальто.
Увы, что поделать, но мы живем в приморском городе, поэтому погода меняется очень часто и непредсказуемо. Если утром светит солнце и тепло, это не значит, что вечером будет так же. Напротив, утренний дождь и низкая температура не гарантируют того, что вечером Вам пригодится шапка, зонт и куртка. Те, кто живет в Петербурге, давно к этому привыкли — люди хранят в офисе запасной пиджак, сменную обувь и зонт на случай, если внезапно начнется непогода. Привычка одеваться многослойно — тоже признак опытного петербуржца. Утром надевается легкая футболка, а поверх нее джемпер. Если станет тепло, джемпер можно снять и остаться в одной футболке, не придется вариться в джемпере до конца рабочего дня.
Как бы то ни было, лето радует петербуржцев. Нет снега, и это уже хорошо! А еще вокруг много цветов, зеленеет трава, на ветру шелестит листва деревьев. Лето — хорошее время года, все ждут его с нетерпением. Будем надеяться, что в этом году теплых дней будет побольше, чем в прошлом — 2012 год принес 5 или 6 по-настоящему теплых дней, а все остальные дни лета заставляли прятаться под зонт и одеваться теплее, чем хотелось бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *