Социальность

люди
Человек — социальное животное. Все мы ежеминутно находимся среди людей, взаимодействуем с ними, общаемся, сотрудничаем, ссоримся. Без умения контактировать с людьми невозможно выжить в этом мире, ведь все строится на взаимодействии. Невозможно купить продукты, одежду, не связавшись с каким-либо человеком, будь то курьер интернет-магазина или продавец обычного продуктового супермаркета.

Люди учатся общению с детства. Сначала круг общения узок — это родители, бабушки и дедушки, близкие друзья семьи. Кстати, сейчас можно узнать свою родословную, если возникает интерес к предкам. Осуществляется поиск людей в интернете, например, по социальным сетям; найти человека можно в различных базах данных с датами и местом рождения. Наверное, было бы интересно проследить родословную до 18-19 века. Вдруг окажется, то Вы — дворянин?
С возрастом круг общения расширяется, появляются друзья, наставники, начальники, коллеги. Со всеми нужно находить общий язык, учитывать субординацию и сохранять необходимую дистанцию. Всему этому не так сложно научиться — субординации начинают учить еще в детском саду, а в школе этот процесс идет по нарастающей.
И все же самое важное в жизни каждого — общение с близкими людьми и друзьями. Собственно, из этого и состоит жизнь — из встреч с теми, кто дорог. Хорошо, что сейчас возможностей для общения куда больше, и даже океаны не могут помешать этому — социальные сети, аська, скайп позволят быть на связи везде и всегда. Пережить расставание стало куда проще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *