Рабочий стол компьютера

рисунки космоса
Не так давно мы рассуждали о том, что характер человека можно узнать по тому, что содержится на его рабочем столе: фоторамки, предметы для релаксации; порядок или беспорядок; пятна от кружки с кофе или кристальная чистота.

Точно так же можно составить представление о человеке по его виртуальному рабочему столу — на компьютере.
В данном случае можно рассматривать три аспекта. Первый — фон рабочего стола. Конечно, тут все условно: кто-то выберет стандартную заставку из-за отсутствия желания заниматься поиском чего-то особенного, а другой установит такой фон осознанно, потому что он нравится. А вот с нестандартными обоями проще — человек выбирает их сам, следовательно, фон будет отражением его интересов или душевного состояния. К примеру, если Вы увидите работы от автора Павел Забирко: рисунки космоса, это может говорить о том, что человека тянет к прекрасному и неизвестному. А вот черный фон или же фон, содержащий сцены насилия, должен насторожить.
Так же, как и на обычном столе, на рабочем столе компьютера может быть порядок, а может быть беспорядок. Огромное количество ярлыков, которые никак не рассортированы — это и есть беспорядок. Пользоваться ими довольно трудно, особенно если у монитора большое разрешение.
Наконец, последнее — различные виджеты на рабочем столе. Современные операционные системы позволяют украсить стол различными примочками вроде красивых часов, курса валют, погоды, виджетов новостей, социальных сетей и так далее. Количество и характер этих виджетов может сообщить, для чего человеку компьютер — работать или же просто развлекаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *