Экзотический отдых

пляжи Бали
В Петербурге стала расхожей фраза про то, что поездка в Финляндию из Питера — это как поездка на дачу. Близко, просто, приятно.
Наверное, аналогичную фразу можно сказать про Турцию и Египет. Если раньше «всесоюзной здравницей» были Крым и Сочи, то теперь всероссийские здравницы — это Турция и Египет. По цене вполне доступно (а подчас еще и дешевле, чем отдых в Сочи), море чище и теплее, кормят вкусно. К тому же можно увидеть памятники древнейшей архитектуры. Сплошные плюсы!
Однако, есть те, кому такой отдых уже приелся, хочется отдыхать в более экзотических местах.

Взять, к примеру, острова Бали. Они хороши в первую очередь тем, что отдых там стоит дороже, а, значит, соотечественников на Бали будет куда меньше. Для некоторых этот аргумент будет достаточным для того, чтобы выбрать Бали в качестве места для отдыха. Если же нужно еще — пожалуйста. Посмотрите на пляжи на острове Бали! Такой красоты в Египте Вы не найдете никогда. Белый песок, пустынный пляж… Что еще нужно для счастья?
К экзотическим курортам можно отнести Маврикий, Сейшелы и Мальдивы. Маврикий и Сейшелы находятся недалеко друг от друга, но пляжи там различаются друг от друга. На Сейшелах длинные пустынные пляжи и белый песок, а на Маврикии пляжи поменьше, дно неухоженное. Зато на Сейшелах водятся акулы и прочие морские хищники, тогда как Маврикий окружает атолл, так что никакая крупная и опасная рыба туда не заплывет. Можно плавать без опасения.
На Мальдивах так же, как на Сейшелах, водятся акулы. Зато пляжи там тоже пустынные, большие и очень красивые. А еще на Мальдивах бывают отели, построенные прямо на воде. В некоторых домиках даже делают прозрачное дно. Должно быть, у постояльцев этих отелей возникают интересные ощущения во время отдыха, особенно во время шторма.
Какой отдых выбрать — Ваше дело. Главное, чтобы он доставил удовольствие, а не проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *