Когда уходят актеры

ритуальные услуги
Сегодня в Москве, в Театре на Таганке происходит прощание с великим артистом Валерием Золотухиным, который скончался в субботу. Очень жаль, что все те великие актеры, которые сделали советские фильмы столь любимыми всеми, в том числе и самыми молодыми поколениями, сейчас уходят один за другим.

Наверное, ритуальные услуги в Москве в такие дни пользуются спросом — актеров такой величины нужно провожать достойно, чтобы все проходило без сучка и без задоринки.
Давным-давно ушел Юрий Никулин — его я еще застала живым, когда он вел свою передачу «Белый попугай». Тогда, в детстве, казалось странным, что вот тут, в фильме, эти люди молодые, играют и смеются, грустят и плачут, побеждают и проигрывают, и вдруг они уже старые и слабые, они умирают, а вместе с ними уходит целая эпоха.
Так ушел Никулин. Потом уходили многие известные актеры, но самым неожиданным был уход Александра Абдулова. Еще совсем молодой, он внезапно заболел, за несколько месяцев «сгорел» и умер, оставив после себя прекрасные фильмы «Необыкновенное чудо», «Формула любви», «Чародеи», роль в сериале «Мастер и Маргарита». А ведь мог бы еще играть и играть, радуя зрителей своими пронзительными ролями как на экранах кино, так и на сцене.
И таких примеров очень много. Может, все дело в том, что актеры выкладываются на сцене и перед камерой? Играют на пределе сил и возможностей, теряя силы и здоровье, тратя нервные клетки, ради нас, своих зрителей. А потом внезапно, после какой-нибудь мелочи вроде простуды, на которую обычный человек и не обратил бы внимания, они окончательно теряют силы. Кто-то умирает, кто-то остается жить в нищете, больной и покинутый всеми. Кто помнил Семена Фараду, когда он медленно умирал у себя дома после нескольких инсультов? Он никому не был нужен, все вспомнили о нем только после его смерти. И таких примеров, увы, очень много…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *