Путешествие осенью

Не успел закончиться первый отпуск в этом году, а я уже начала планировать второй. Так уж получается: отпуск всего 28 календарных дней в году, за это время можно успеть посетить не так много мест. А хочется-то все и сразу! Поэтому планировать приходится заранее, потому что в последний момент такой сложный вопрос не решить. Надо все обдумывать и взвешивать, ведь следующая поездка будет нескоро.
В этом году меня впервые посетила идея отправиться путешествовать самостоятельно, без продумано экскурсионной программы и вообще без участия турфирмы. Это не так уж и сложно — нужно выбрать рейс, забронировать номер в гостинице, узнать, как туда добраться от аэропорта, и продумать культурную программу. Если есть голова на плечах и умение пользоваться интернетом, то нет ничего невозможного.

Кстати, что касается перелета. Это не такой простой вопрос, как кажется, ведь долететь до европейских городов из Питера можно разными способами. Есть регулярные рейсы, есть чартеры, есть рейсы с пересадками. Знакомые использовали чартер в Барселону, остались довольны — цена чартеров ниже, чем на регулярные рейсы, но ведь все самолеты приземляются в одном и том же месте. Другое дело — рейсы с пересадками. Например, перелет от Питера до Парижа прямым рейсом длится 3,5 часа. Если же искать варианты подешевле и брать рейсы с пересадкой, то путь может затянуться на сутки. Экономия экономией, но время тоже дорого. Отпуск, как я уже говорила, не резиновый, поэтому не хочется тратить 2 дня только на дорогу. Лучше заплатить чуть больше, зато я погулять по городу удастся дольше.
Кстати, как Вы могли догадаться, я решила провести вторую часть отпуска в Париже. Причем я хочу поехать туда одна. Мне кажется, это будет здорово — тихие улицы вечернего Парижа, желтые листья под ногами, музыка в плеере… Париж — город влюбленных, это факт, но отдых без второй половинки может оказаться ничуть не хуже, чем отдых вдвоем. А иногда, бывает, хочется побыть наедине с собой, со своими мыслями. Просто остановиться и подумать, оценить достигнутое, поставить новые цели. Мне кажется, осенний Париж идеален для этого.
Правда, меня немного смущает обилие чернокожих и арабов, но это неизбежное зло любого крупного европейского города. Такова цена толерантности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *