Экстремалы

дикие животные
Порой в мире встречаются совершенно удивительные люди, которые делают то, что другим недоступно.

Выше Вы видите фотографию простого британского отца семейства. Ему подарили камеру, чтобы он мог фотографировать своего новорожденного сына. Однако он поступил иначе — решил делать фотографии животных в естественной среде обитания с максимально близкого расстояния. Все понимают, насколько опасны дикие звери, но Джонатан их не боится. Посмотрите, насколько близко подошла эта рысь! А иногда бывали случаи, когда животные нападали, кусали камеру или гнались за фотографом. Но это его не останавливает! Смелый человек.
Есть и другие поразительные люди. Например, альпинисты. Они прекрасно знают, что каждый их подъем может окончиться смертью, ведь в горах не бывает безопасно. Но они все равно раз за разом предпринимают попытки покорить горы и покоряют их, несмотря на оползни, лавины, обвалы, жгучий холод, недостаток кислорода и человеческую подлость. Все, кто интересуется альпинизмом, знают, что 9 из 10 альпинистов пройдут мимо умирающего собрата, ведь иначе сорвется их собственный подъем. Особенно это заметно по дороге на Эверест. По словам очевидцев, склоны буквально усеяны телами погибших альпинистов, и новые жертвы все продолжают появляться. Люди умирают на глазах тех, кто мог бы им помочь, но прошел мимо, потому что остальными движет меркантильность — им не хочется прерывать дорогостоящее восхождение из-за того, что рядом умирает чужой человек. И после всего этого люди все равно отваживаются на подъем!
Есть еще много экстремалов: те, кто прыгают с парашютом, исследуют пещеры, погружаются с аквалангом. Всеми ими движет жажда открытий и, конечно, желание испытать себя. Кто-то скажет, что рисковать жизнью глупо. Это было бы глупо, если бы все эти люди отрицали опасность. Но они прекрасно ее осознают, так что это осмысленный выбор. Удачи им всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *