Как правильно выбрать фотографа на свадьбу?

Свадьба.

Волшебный день венчания или вашего бракосочетания с любимым мужчиной, день, память о котором, вы захотите пронести через всю оставшуюся жизнь. В этой статье мы расскажем вам о современных тенденциях в свадебной фотографии и о том, как же все таки правильно выбирать фотографа и видео-оператора на свое торжество.

Для начала требуется определиться с стилистическим направлением, которое вам будет ближе всего и по душе. Все свадебные фотографы работают в основном в сдедующих жанрах:

—      свадебная фотожурналистика ( по другому еще называют репортажная фотография )

—      постановочное фото

—      фьюжн ( смешанный стиль из двух выше-перечисленных )

Вообще все три направления интересны каждый по своему, но стоит все же определиться что ближе по духу именно вам с вашим возлюбленным. Фото-репортаж – это, как правило, огромное количество качестенных репортажных фотографий в вашем свадебном фото-альбоме. Адепты постановочной съемки тяготеют все-таки более к большому количеству постановочных, гламурных, журнальных портретов. Но если сделать выбор в этом отношении для вас все таки сложно – выберите фотографа, который работает в смешанном стиле и объясните ему чего-бы вам хотелось и в каком соотношении.

Перед заказом и внесения предоплаты за услуги фотографа, обязательно назначьте с ним встречу в кафе, пообщайтесь, обсудите предостояющую фотосъемку, поймите то, как он ее видит, объясните свое видение и свои пожелания. Ни в коем случае не надо отмахиваться, и оставлять все на плечи свадебного фотографа – принимайте участие в креативном процессе организации вашей фотосъемки. Опять же очень важен такой фактор, про котороый молодые как правило забывают – это психологическая совместимость вас и вашего фотографа. Попытайтесь в процессе общения понять, нравиться ли он вам как человек, потому что если он не будет приятен вам в плане общения как новый знакомый, вам однозначно будет сложно добиться совместно с ним естественных и профессиональных фотографий. В этом отношении также очень хорошо помогает заказ предсвадебной фотосъемки Love Story ( с английского это переводиться как История Любви ). Помогает в том плане, что эта съемка является как-бы вашей совместной с фотографом тренировкой, перед основной съемкой в день свадьбы.

Вообще боятся этого не нужно, просто помните, что главное для фотографа, что-бы вы выглядели как можно более естественно на ваших фотографиях – это его основная задача.

Также советуем обратить внимание на модную тенденцию в мире свадебной фотографии – стиль фотосъемки «Добей Свое Платье» ( от английского trash the dress ) – это относительно новый, очень оригинальный и свободный стиль в фотографии свадеб. Местами он сильно похож на гламурную постановочную фотографию, аля журнал VOQUE, но в целом представляет собой совершенно новое, концептуальное течение. В рамках такой съемки невесту могу фотографировать в поле, на берегу океана на закате солнца, или на заброшенном, ржавом заводе. В общем не проходите мимо этого направления в свадебной фотографии — это того стоит, девочки!

Материал подготовлен при поддержке блога www.weddingsworld.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *