Оснащение рабочего места

Прежде чем приступать к какой бы то ни было работе, нужно обеспечить себе условия труда.
Возьмем, к примеру, работу, связанную с компьютерами. Что нужно тому, кто работает за компьютером?

Во-первых, нужен сам компьютер. То есть нужно собрать системный блок: для начала стоит выбрать материнскую плату, которая подойдет по характеристикам. Затем к ней нужно подобрать процессор нужной производительности, оперативную память того объема, который поможет реализовывать рабочие задачи, видеокарту, если она нужна. Впрочем, видеокарту, сетевую плату и звуковую карту можно и не покупать, если у Вас нет особых требований к этим устройствам: 90% пользователей устроит то, что уже встроено в материнскую плату.
Когда системный блок собран, надо выбрать монитор с подходящим размером экрана. Сейчас наиболее актуальны экраны размером 20-22 дюйма с соотношением сторон 16:9 — это обеспечивает комфортную работу с таблицами, текстами и базами данных.
Наконец, нужно заняться периферийными устройствами: принтеры, сканеры, копиры. Из принтеров можно рассмотреть модель Epson T26 — это новая модель принтера, которая делает качественные отпечатки текста и фотографий. В пару к ней можно приобрести системы непрерывной подачи чернил, чтобы сэкономить на покупке оригинальных картриджей, которые стоят негуманно дорого.
Наконец, при необходимости, можно подобрать источник бесперебойного питания. Обычно пользователи берут то, что позволит им успеть сохранить документы и выключить компьютер самостоятельно, однако есть и такие, кому нужно как минимум час автономной работы. Такие ИБП стоят гораздо дороже тех, что дают 10-15 минут автономной работы.
Вот, пожалуй, и все, рабочее место подготовлено. Можно приступать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *