Новогодний Петербург

Перспектива Невского проспекта
Всем привет! С прошедшими праздниками! :)
Прошу прощения за долгий перерыв в публикациях. Перед Новым годом был напряженный период: болезнь, подготовка к празднику, потом навалились домашние дела и заботы… Никак было не добраться до фотографий. Но теперь все это позади, я снова с вами и буду стараться публиковать новые статьи как можно чаще.

Итак, сегодня я хочу показать вам, как выглядел Санкт-Петербург в эти новогодние праздники.

Город начинают украшать в начале декабря, а снимают украшения ближе к Крещению, то есть 19 января. Так что у горожан есть целый месяц на то, чтобы полюбоваться красивыми гирляндами, украшениями и нарядными елками. Помимо того, что делается за счет бюджета, добавляются украшения, которые вывешивают крупные магазины и торговые центры. Так что не будет преувеличением сказать, что Петербург на целый месяц превратился в огромную елку :)

Гостиный двор
Так был украшен Гостиный двор со стороны Садовой улицы.
Кстати, там же, на Садовой улице, вы можете найти пышечную, которая порадует не только пышками, но и старыми добрыми советскими фильмами. Например, мы попали на окончание «Служебного романа».

Часовня на Думской
Часовню на Думской улице каждый год украшают по-разному. Но неизменным остается одно — часовня притягивает взгляды. Чего стоят часы, которые постоянно меняют цвет!

Глазами гномиков
Часовня глазами гномиков. Экспериментирую с ракурсами при съемке архитектуры :)

Площадь Искусств в Новый год
Площадь Искусств была украшена в соответствии с названием — на деревьях развесили ноты, театральные маски, в тени деревьев прятались павлины.

Сияющий павлин
А вот и сам павлин.

Воздушные ноты
Ноты зависли в воздухе, олицетворяя ауру творчества, царящую на площади Искусств.

Вид на Думскую улицу
И снова часовня на Думской улице.

Дом Зингера
Знаметиный Дом Зингера, в котором находится не менее знаменитый питерский Дом книги. Теперь это здание знаменито еще и тем, что на верхнем этаже расположен офис Паши Дурова.

Казанский собор и елка
Перед Казанским собором поставили красивую и большую елку.

Гулять по такому городу — одно удовольствие! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *