Планы на лето

Наверное, зимой это смотрится забавно — обдумывание планов на лето. Однако, есть хорошая поговорка «Готовь сани летом…» Вот этим я и занимаюсь — готовлюсь к сезону заранее.
В следующем дачном сезоне мне надо будет обязательно оформить дом (зарегистрировать его в БТИ) и заказать установку столба для электричества. Увы, без регистрации дома столб не поставят, так что дело это сложное и затяжное. Так что еще год, как минимум, мне придется заниматься домом в отсутствие освещения и источника энергии.

Пока нет электричества, хотелось бы все-таки заняться оборудованием дома. Надо покрыть крушу ондулином, а стены обить сайдингом. Получится и красиво, и долговечно.
Потом надо что-то сделать с кучей старых поваленных деревьев с краю участка. Мне кажется, нужно вызвать большой трактор (например, Кировец) с кучей канатов стальных, обвязать ими деревья и увезти с участка. Либо в лес, либо на кучу, где их можно будет сжечь. Мне не нравится, что эта куча занимает треть участка. С одной стороны, она создает естественное заграждение, с другой стороны — вместо нее можно сделать красивый и аккуратный забор. Он тоже будет загораживать участок от нежелательных глаз, но при этом выглядеть будет куда лучше, чем куча полусгнивших стволов деревьев. К тому же та куча пожароопасна. Срочно, срочно надо ее убирать!
Кстати, насчет забора тоже надо подумать. Пока что я склоняюсь в сторону сетки рабица. Огородить весь участок, а потом вдоль всей сетки посадить кусты иди даже плющ. Тогда получится как бы живая изгородь. И красиво, и надежно. А то соседи поставили забор высотой 2 метра. Конечно, хорошо, что их никто не видит, но со стороны это смотрится как тюрьма! Да и на самом участке должно быть темно — забор высокий, тень от него будет длинная. Да и вообще, не совсем понятно, зачем на даче такой забор. У них творятся какие-то темные делишки? Или что? К чему устраивать ограждение, которому позавидует президент?

комментария 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *