Путешествия по Европе

Наверняка многие из Вас любят такой вид отдыха, как путешествия. Это ведь так интересно — узнавать новые места, страны, людей, их обычаи и историю. Любопытно сравнивать свое, родное, и чужое — искать плюсы и минусы, анализировать. Крайне увлекательное занятие!
Наверное, с точки зрения истории и архитектуры лучше всего путешествовать по Европе. В Европе сохранилось множество памятников архитектуры — как древних (вроде Стоунхенжа и Колизея), так и более современных (дворцы французских монархов). По городам Европы интересно просто бродить — мощеные булыжником узкие улочки, непривычная жителю России архитектура, интересные люди.

Например, было бы здорово посетить Германию. Там определенно есть на что посмотреть! Например, в Германии есть много старинных красивых замков. Есть даже специальные туры — только по замкам Германии. Я слышала рассказы о Германии тех, кто там был. Они утверждают, что замки Германии точно интереснее замков Франции (мы как раз общались во время экскурсионного тура по югу Франции). Поскольку замки Франции и так впечатлили меня, то как же впечатлят замки Германии?
Очень интересно попутешествовать по Великобритании. Островное расположение, несколько областей с разной культурой, природой, разными людьми. Замки Великобритании так же манят к себе в гости, как замки Германии и Франции. А юному поколению, несомненно, захочется побывать на родине Гарри Поттера, походить по тем местам, где путешествовал герой известной серии книг.
Интересна для путешественника и Италия. Древний-древний Рим с его Колизеем, медленно уходящая под воду Венеция, мафиозная Сицилия. Италия — страна пиццы и пасты, там что любители этих блюд смогут отведать там по-настоящему вкусную пиццу. Кстати, знаете ли Вы, что итальянцы едят исключительно свежеприготовленную пиццу? Остывшая пицца для них уже не является едой, с этим у них очень строго.
В общем, Европа — это огромный простор для путешественника, который хочет познакомиться с культурой и архитектурой разных стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *