Марки фотоаппаратов

Сегодня на рынке фототоваров представлено очень много брендов. И порой трудно разобраться в том, какой же фотоаппарат и объективы к нему (в случае покупки фотоаппарата со сменной оптикой) будут самым оптимальным решением.
Давайте разбираться!
На рынке фототехники есть два признанных гиганта — это Nikon и Canon. Обе фирмы выпускают качественную многообразную технику на любой вкус и кошелек — мыльницы, бюджетные зеркалки, беззеркалки, полупрофессиональные камеры, профессиональные камеры, объективы — простые и профессиональные. Кто-то считает, что Nikon лучше, потому что специализируется только на фотокамерах. Кто-то любит Canon несмотря на то, что фотоаппараты — не единственный профиль компании. Так или иначе, эти два бренда идут впереди.

Но есть и другие производители, на которых стоит обратить внимание. Например, фотоаппараты Pentax выполнены очень качественно, фотографии выдают отличные, ассортимент достаточно широк — есть и мыльницы, и зеркалки. При этом цена немного ниже, чем у Никон или Кэнон, поэтому те, кому бренд не столь важен, могут обратить свое внимание на Пентакс.
Наконец, фирма Sony тоже занимается выпуском фотоаппаратов (кроме всего прочего). Отличительной особенностью является оптика, используемая на камерах Sony — это отличные стекла, дающие сногсшибательную картинку.
Конечно, оптику можно приобретать и отдельно. Купить камеру, а потом докупать совместимые объективы. Можно даже замахнуться на Zeiss, если хватит денег.
Выбор фотоаппарата — дело непростое, к нему надо подходить основательно, если Вы не хотите разочароваться в камере через пару дней после покупки. Так что тратьте деньги с умом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *