Режущий плоттер

Все-таки есть плюсы в том, что мы живем в 21 веке, когда технологии развиваются семимильными шагами, и каждый день появляется что-то новое и полезное, позволяющее сэкономить время и порой даже деньги.
Взять, к примеру, сферы деятельности, в которых требуются чертежи. Раньше строителям, инженерам, конструкторам требовалось умение чертить — причем идеально, без помарок и исправлений, чтобы у исполнителя не возникало вопросов и неточностей при воплощении проекта в жизнь. Если конструктор был не слишком аккуратным человеком, ему приходилось нанимать чертежницу, которая выполняла чертеж за него. Все это отнимало много времени, да и оплата труда чертежницы вряд ли доставляла радость, ведь трата незапланированная.
Теперь же, в наше время, все те, кому требуется выполнять чертежи, могут вздохнуть свободно. Во-первых, появились специальные компьютерные программы, которые помогут нарисовать красивый и аккуратный чертеж, в котором все линии будут необходимой толщины, будут ровными и прямыми.

Вторая хорошая новость — наличие специальных печатающих устройств, которые могут печатать большие чертежи на листах формата А3 и А2. Это плоттеры — устройства вроде принтеров, но с узкой сферой применения. Вряд ли обычному студенту или школьнику понадобится печатать на листах такого большого формата. А вот строителю плоттер очень пригодится на работе! А если строитель купит режущий плоттер, то ему еще и не придется разделять чертежи самостоятельно.
Кстати, в плоттерах, как и в принтерах, успешно применяется СНПЧ — система непрерывной подачи чернил. Используя ее, можно сэкономить немало денег на чернилах! Если объемы печати большие, это будет очень выгодное приобретение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *