Интерьер

Рано или поздно перед всеми встает вопрос — куда можно зайти и выпить пару чашек кофе / бокалов вина? Кто-то хочет отметить День рождения, кому-то просто хочется скоротать вечерок в хорошей компании в приятном месте, расслабиться и пообщаться.

Критерии выбора кафе/ресторана/бара могут быть разные, но никто не будет спорить, что очень большую роль в этом вопросе играет интерьер. Например, если владелец кафе не поленился купить красивые и удобные барные стулья спб и столы к ним в придачу, то посетители охотнее заглянут внутрь и изучат меню. Если же хозяин поленился купить хотя бы удобную и хорошую мебель, то велики шансы того, что к нему никто не придет. Ведь клиентам хочется устроиться в кафе или баре с комфортом! Если этого комфорта не может быть априори из-за жесткого стула, клиент не будет мучиться — он пойдет в другое место.
Конечно, одних только столов и стульев мало для привлечения клиентов. Неплохо бы было озаботиться созданием особой атмосферы заведения путем украшения стен, потолка и пола. Например, в одном из посещенный мной кафе были использованы раритетные предметы — старые телевизоры, радиоприемники, старомодные шляпы, картинки советского периода, теннисные ракетки, граммпластинки. Словом, все то, что могло бы быть извлечено из чулана. Угадайте, как называлось кафе?
Вдобавок к такому оригинальному оформлению хозяин кафе позаботился также и о музыке — из колонок доносились песни 70-80 годов, дополняя уже создавшееся ощущение путешествия во времени.
Более того! Еда в этом кафе подавалась в алюминиевых мисках. И есть предлагалось алюминиевыми вилками. Теми самыми, которые может согнуть даже ребенок. Теми, которые знакомы всем, кто родился не позже 1990 года. Очень забавно есть современные вполне модные блюда из такой посуды такими приборами. И очень интересно!
Было бы здорово, если бы все владельцы кафе, баров, ресторанов не жалели усилий и создавали интересные интерьеры. Тогда к ним ходили хотя бы потому, что это интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *