Про печать

Недавно мне сняли брекеты, и я решила сделать подарок своему врачу в качестве благодарности за красивую улыбку — подарить фотографию, которую я сама сделала.
Выбрать подходящий кадр было не очень сложно. Не возникло проблем и с обработкой. А вот с печатью фотографии пришлось повозиться.
Начну с того, что печать в Ubuntu меня вообще не порадовала — фотография получилась темная и с желтоватым оттенком. Я сначала расстроилась и решила, что виноват принтер. Но потом подумала, что сдаваться еще рано, и стала пробовать распечатывать фотографию в Windows.

Однако, и там получилось не сразу. Фотография на печати выходила еще темнее, чем в Ubuntu, только оттенок был красным, а не желтым. Я уже совсем отчаялась — время шло, пора было ехать к врачу, а подарок все еще не готов! Я думала, что проблема в принтере!
Наконец, я решила поискать в интернете статьи на тему того, как правильно распечатывать фотографии. Вдруг есть какие-то тонкости?
Никаких хитростей я не обнаружила, зато нашла статью о печати фотографий из Фотошопа. Терять мне было уже нечего, поэтому я попробовала. Выбрала профиль принтера — и, о чудо, фотография получилась почти такой, как на экране! Тон все равно был темнее (причину этого я до сих пор не знаю), но хотя бы цвета получились без искажений. Чуть-чуть осветлила общий тон фотографии — и распечатанный экземпляр получился вполне приемлемого качества (правда, провалы в тенях кое-где сохранились). Добиваться совершенства было некогда, подарила такой вариант.
Ну, а в будущем надо все же разобраться, почему возникают такие проблемы с печатью. Неоткалиброван монитор? Виноваты неродные чернила? Или виноват принтер? Надо выяснять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *