Обработка фотографий

В последнее время у меня появилась очень нехорошая привычка — сделать много фотографий, а потом неделями и даже месяцами не обрабатывать их. Такое поведение ни к чему хорошему не приводит — фотографии копятся, настроения обрабатывать их все меньше и меньше (потому что пугают объемы), но обрабатывать-то надо! Вот и приходится время от времени оставлять все другие дела и целый день заниматься обработкой, чтобы потом ходить с больной головой и красными глазами.

Хорошо, что верный помощник photoshop упрощает и ускоряет процесс обработки фотографий. Я не знаю, по каким причинам так происходит, но в GIMP’е все изменения, которые я делаю с фотографией, происходят не сразу — внизу экрана появляется полоска состояния, которая постепенно заполняется, и лишь после этого изменение вступает в силу. А в фотошопе все происходит мгновенно. В чем дело? Компьютер один и тот же, ресурсы одни и те же. Почему Гимп работает настолько медленнее даже на банальных операциях вроде корректировки цвета? Хотя причин долгого повышения резкости я тоже не понимаю. В том числе поэтому я отказалась от Гимпа и перешла на фотошоп — очень уж не хочется тратить время на то, что можно сделать мгновенно. Время — это, как известно, деньги. Минуты складываются в часы, часы — в дни. Если мыслить масштабно, то нетрудно понять, что в будущем фотошоп сэкономит мне много дней, освободив их или для фотографирования, или для отдыха. И то, и то неплохо.
Фотошоп в работе не так уж и прост, и это понятно — программа представляет собой очень сложную систему с огромными возможностями. Чтобы добиться желаемого результата, мало просто потыкать в кнопки и применить пару-тройку фильтров «на глаз». Работе с фотошопом надо учиться, и учиться долго. Однако это стоит того! Результаты, потраченные на обучение, окупятся многократно, когда Вы научитесь быстро и точно делать необходимые манипуляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *