Города у моря

Два года назад мы путешествовали по берегу Черного моря, в Крыму.
Крым — чудесное место! Кругом горы, хвойные леса, темное-темное небо по ночам, близкие звезды и, конечно, чудесное море, которое вовсе не черное. Иногда оно бывает зеленого цвета, иногда — синее, как небо, а во время дождя вода сереет. Так интересно наблюдать за метаморфозами!
Во время этой поездки мы посетили не много городов: Евпатория, Ялта и Алушта. Жаль, что не было высадки в Балаклаве — я столько слышала про это место, но никогда там не гуляла.

Однако, Черное море есть не только в Крыму. Российский Краснодарский край тоже может похвастаться городами-курортами на Черном море. Это и всем в мире известный город Сочи (из-за приближающейся Олимпиады), И крупный город Новороссийск, и менее крупные, но более уютные городки: Анапа, Туапсе, Адлер.
Недавно я смотрела на одном из сайтов фото Анапы, и мне очень захотелось побывать в этом городе. Красиво! Конечно, есть отличия от Крыма, но это не так уж плохо. Анапа находится южнее, поэтому природа там отличается — есть даже пальмы.
Интересно было бы узнать, как в Анапе обстоит дело с сервисом для туристов: какие есть отели, сколько стоит проживание в них, есть ли достаточное количество кафе и ресторанов. Не очень хочется тратить большие деньги на отдых в России, если за эту же сумму можно отдохнуть не на обычном Черном море, а на более интересном Красном. Одно хорошо в России — родной язык, простота взаимодействия. Однако этого может оказаться недостаточно для комфортного отдыха.
Надеюсь, что когда-нибудь я своими глазами смогу увидеть красоту природу Краснодарского края. Ну а пока что я езжу отдыхать в привычный всем Египет или более экзотический Маврикий. Там точно хорошие условия проживания и великолепный сервис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *