Техника в помощь

Сейчас в моей квартире идет ремонт. Ремонтируем коридор. Наняли мастера, купили все материалы, убрали мебель и уехали пережидать ремонт на другую квартиру.
Несмотря на то, что непосредственно в ремонтируемой квартире мы не жили, все равно было очень тяжело. Каждый день приходилось приезжать к мастеру, ездить по строительным магазинам, выносить мусор после целого дня работ. А иногда приходилось и помогать — то лампу подержать, то обои порезать. Поэтому я с огромным нетерпением жду окончания ремонта.
После того, как все будет сделано, придется заново настраивать интернет. Ведь дома всегда нужен интернет! После ремонта у нас все будет сделано по уму — роутер расположим в коридоре, а не в комнате, так что сигнал будет хорошим во всех комнатах в квартире. Однако, роутер сначала надо настроить.

В коридоре компьютера нет и быть не может, поэтому тут на помощь приходит ноутбук! Ноутбук мобилен, его можно носить по всей квартире без привязки к электрической сети (если аккумулятор заряжен). Очень удобное решение проблемы!
Останется только подключить роутер к сети, потом соединить роутер и ноутбук и сделать настройку IP-адресов и DNS. После этого нужно будет настроить Wi-Fi и пользоваться интернетом в любой комнате. Хоть с ноутбука, хоть со смартфона. Это удобно и жильцам квартиры, и приходящим в гости.
Если у Вас еще нет ноутбука, советую срочно посмотреть ноутбуки в кредит без процентов. Современному человеку трудно обойтись без этого чуда техники! Маленькие, компактные, а по мощности сопоставимы с настольными компьютерами.
Кстати, при настройке роутера выяснился забавный момент. Розетка работает только при включенных светильниках. Мастер что-то перепутал с замыканием проводов, и вышел такой курьез. Придется ему переделывать свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *