Хороший фотограф

Месяц назад моя троюродная сестра вышла замуж. На свадьбе была фотограф — знакомая сестры, но снимающая за деньги. Я с нетерпением ждала фотографии — хотелось и на себя посмотреть, и в целом оценить уровень свадебного фотографа. Чтобы знать, к чему стремиться, если я вдруг захочу начать фотографировать свадьбы. Конечно, я еще далеко не профессиональный фотограф, но можно начать работать ассистентом фотографа, а потом уже продолжить самостоятельную работу.

Например, я знаю, что многие свадебные фотографы в Москве начинали свою работу именно как ассистенты или вторые фотографы при основном фотографе. Таким образом можно многому научиться, не беря на себя ответственность за получение качественных фото. И потом, спустя какое-то время, можно будет смело называть себя свадебный фотограф, делать отличные снимки на свадьбах и пользоваться спросом у молодоженов, ведь хороший фотограф всегда востребован! Я видела множество примеров отличных свадебных фотографий, на которые хочется смотреть не отрываясь. Думаю, и молодожены чувствуют то же.
Увы, не всегда фотографы бывают хорошими. Недавно, наконец, сестра показала фотографии со своей свадьбы. Как же я была шокирована! Такого качества я не ожидала. Моя мама с мыльницей сняла бы и то лучше, чем эта свадебный фотограф с зеркальным Кэноном и внешней вспышкой. Впрочем, вспышку она не включала, что объясняет ужасно темные кадры и смазы — видимо, автомат выставлял длинную выдержку (я более чем уверена в том, что та «фотограф» снимала на автомате).
Самое обидное в том, что та девушка испоганила много важных и трогательных моментов. Например, фотография с надеванием колец: во-первых, кадр смазан; во-вторых, фокус на стене позади молодоженов, а не на них. Как же можно так делать? :( Ужасно обидно…
Или взять фотографии на набережной Невы. Задний план с Эрмитажем и Стрелкой ВО засвечен так, что трудно догадаться, какое именно это место набережной. Платье невесты везде засвечено — не видно ни фактуры, ни рисунка. Просто белое нечто.
Очень много фотографий с нетрезвыми и курящими друзьями. Может, я чего-то не понимаю, но зачем на фотографиях со свадьбы запечетлевать то, как курит жених? Это очень ценный и интересный момент?
Поразило так же то, что почти все фотографии сделаны на закрытой диафрагме. В результате все портреты загружены ненужным задним планом (на котором есть и пьяные друзья, и курящие друзья, и просто проходящие мимо посторонние люди).
В общем, я сделала для себя два вывода. Первый: свадебного фотографа подбирать надо ОЧЕНЬ тщательно, чтобы не было таких сюрпризов. Второй: в принципе, я смело могу идти фотографировать свадьбы, потому что я, не имея никакого опыта, сделаю фотографии лучше этой девушки. Даже с мыльницей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *