Жанры фотосъемки

Какие жанры фотосъемки Вы знаете? Какие из жанров Вам больше нравятся по сравнению с другими?
Мне, например, в первую очередь нравится пейзажная фотография. Этому есть много причин. Во-первых, я очень люблю живую природу, свободу, естественную красоту лесов, полей, гор, рек, озер, морей и океанов. Нет ничего красивее, чем лесная опушка на закате, горное озеро, поляна с яркими цветами. Во-вторых, на природе очень мало людей. А я очень не люблю скопления народа, тем более если все или почти все люди для меня посторонние. Поэтому я с радостью бегу из города на волю, где никого нет, и можно просто наслаждаться видами и фотографированием их.

Конечно, есть и другие жанры фотографии, в которых я хочу себя попробовать. В качестве эксперимента можно все же заняться репортажной фотографией, как то: фотографирование праздников, фотосъемка корпоративов или свадеб. Только перед этим надо подучиться и приобрести необходимое оборудование для репортажной фотосъемки. Нужна хотя бы вспышка для съемки внутри помещений. Ну а пока можно посмотреть примеры фотографий. Например, репортажная фотография — АртТаганка. Это отличный пример того, какие именно снимки должны получаться после фотосъемки праздников. Живые, настоящие позы, радостные лица, удачно пойманные моменты — вот весь смысл в репортажной съемке.
Помимо этого, мне интересна макросъемка. Цветочки-листочки, жучки, насекомые — весь этот микро-мир очень любопытен. С помощью хорошего объектива можно получить на фото даже фасеточные глаза насекомых крупным планом, а потом рассматривать их и поражаться тому, насколько разные создания есть в природе.
То, что мне совсем неинтересно, — это фотосъемка архитектуры. Здания и сооружения я фотографирую только во время экскурсий, в остальное время в черте города я опять же отдаю предпочтение пейзажу, пусть и городскому. Съемка изолированного здания для меня скучна и лишена всякого смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *