Какие бывают фотографы

Мало быть просто любителем. Надо быть профессионалом в своей области, только тогда все будет получаться, будет уважение со стороны коллег и удовлетворение от деятельности.
Сейчас на улицах городов появилось очень много фотографов-любителей. Они снимают все подряд, не забивая себе голову техническими и теоретическими сторонами вопроса, умудряются даже снимать с промахами в фокусе, и при этом у таких фотографов находятся поклонники «таланта». Что сказывается на их «творчестве» очень печально: получая «лайки» в контакте, такие фотографы приходят к выводу, что учиться им не надо, и продолжают делать некачественные и неживые фотографии, осмеливаясь брать за это деньги. Особенно это касается свадебной фотографии. В ЗАГСах очень часто можно встретить фотографа с китовым объективом, фотографирующим при включенной встроенной вспышке, и при этом ценник на такие услуги не сильно меньше, чем ценник у более хороших фотографов.

Профессиональный фотограф может смотреть на это только с грустью. Если почитать форумы фотографов, можно понять причины расстройства. Во-первых, такие некомпетентные фотографы создают плохую репутацию всем фотографам: как хорошим, так и плохим. Люди начинают думать, что фотография — это ерунда, что ни один фотограф не заслужил большой гонорар за свою работу, и поэтому некоторые отказываются от идеи приглашать фотографа на свой праздник. А зря! Если выбирать фотографа грамотно, то фотографии получтатся изумительные.
Во-вторых, имеется процент фотографов, которые проводят съемку за совсем смешные деньги. Это ведет к депмингу на рынке услуг свадебных фотографов, в результате чего профессионалы остаются ни с чем, поскольку невеста решила, что лучше позовет «эту девочку», которая просит 3 тысячи за весь день, чем «того дядю с фотоаппаратом», который берет 3 тысячи за час. О качестве фото в этот момент не думают.
В любом случае, каждым делом должен заниматься профессионал. Хочешь стать профессионалом — учись! Не хочешь — не позорь профессию, не бери денег за то, что не умеешь делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *