Широкоформатная печать

Хорошо, наверное, работникам творческих профессий. Журналисты, художники, фотографы… Да даже архитекторы! Их работа состоит не только из творческой, но и из технической составляющих, и все же очень интересно создавать проект будущего здания, продумывая все мелочи, все нюансы так, чтобы будущим жильцам или посетителям этого здания было удобно и комфортно.
Помню, как на отдыхе на Маврикии мы познакомились с девушкой-архитектором из Москвы. Она с большим вдохновением рассказывала о своих законченных проектах и даже показала несколько фотографий: макет здания и его воплощение в жизнь. Просто поразительно, насколько реальность в данном случае совпадает с планом!

Наверное, для создания чертежей для постройки зданий нужно много умений. И, конечно, нужна соответствующая техника. Во-первых, нужен большой монитор. Во-вторых, нужен очень мощный компьютер, который справится с созданием огромных макетов и графиков. Наконец, нужна специальная техника для создания распечаток макетов и графиков. Простой принтер с этим не справится — и размер бумаги маловат, и качество печати хуже, чем нужно. Поэтому для печати графиков нужен плоттер. Хорошо, что кто-то изобрел такое средство печати! Раньше ведь приходилось рисовать все от руки. А теперь есть плоттеры. К тому же можно выбрать модели с различными модификациями. Например, плоттер режущий можно купить в специализированных магазинах. А если подумать хорошенько, то сразу с плоттером лучше купить и СНПЧ, чтобы не тратить много денег на чернила.
Кстати, плоттер нужен не только архитекторам для печати графиков и макетов. Плоттер незаменим для фотографов, особенно в крупных фотостудиях, когда требуется широкофомартная печать. В этом случае никакой принтер не сможет заменить плоттер, с чьей помощью можно распечатать большой постер или плакат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *