Фотографы бывают разные

Сегодня фотография — это не только профессия, как было в те времена, когда фотоаппарат был по карману только избранным, но и увлечение, доступное всем. Фотография превратилась в интересное хобби, способ проводить свободное время.
В этом я убедилась, съездив на экскурсию по Франции. Каждый человек в группе был с фотоаппаратом! Все фотографировали здания, мосты, пейзажи, цветочки… И делали это с интересном!
Правда, мне было обидно смотреть на тех, кто был с зеркалками, но не умел ими пользоваться. Такой человек был всего один. Кстати, у него была такая же камера и такой же объектив, как у меня. Интересное совпадение. Но зачем человек купил зеркалку, для меня осталось загадкой. Он фотографировал со вспышкой на улице в солнечный день! Всегда снимал только в автоматическом режиме. Зачем же было тратить немаленькие деньги, если возможности камеры не используются даже на 10%?

То ли дело профессионалы или увлеченные любители, которые покупают хорошую камеру и начинают разбираться в ней и в тонкостях фотосъемки. Например, если Вы захотите посмотреть фото саратова, то найдете множество качественных снимков, сделанных с душой и профессионально. Фотографы саратова знают толк в фотографировании и не покупают зеркалки только для понта.
Кстати, тот дядька с «моим» фотоаппаратом быстро просек фишку и стал ходить за мной по пятам. Стоило мне начать «прицеливаться», как он говорил: «Ммм, интересный кадр, да», и фотографировал в том же направлении, что и я :-D Было очень смешно.
Я понимаю, что каждому свое. Кому-то не хочется узнавать про экспопару, стопы, ручные режимы… Но почему бы тогда не купить качественную мыльницу? Зачем таскать с собой тяжеленный аппарат и при этом делать такие же фото, какие получились бы на мыльницу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *